턱얼굴(구강악안면)외과 (Maxillofacial Surgery-Oral Surgery)
이곳의 내용은 의료행위를 대신할 수 없습니다. 본 사이트는 병원에 가기전에 관련 정보를 약간 얻으실수 있도록 하는데 개설취지가 있습니다. 홈페이지내의 자료는 좌측검색창에서 미리 검색해 보실 수 있습니다. Since 1997 Hallym University Hospital Anyang Korea
구강악안면외과란? 의료정보 AAOMS 의료정보 전문병원 정보 수술정보교환 전문의
ID: PW:

공유하기

병원검색란은 구강악안면외과의사가 진료하는 병원을 올린 것입니다.
빠진 곳이 있을 수 있습니다.
지도모양으로 보기       학회 지도전문의 리스트
아래를 클릭하시면 각지역별로 검색하실 수 있습니다.

관리자
 동아의대 - 동아대학교 의료원 [경남 부산]
http://www.damc.or.kr/

051) 240-5470

교수진

김철훈

김대수  2002/12/19
제 아들이 고1 남자인데, 입 벌리거나 음식 씹을때 오른쪽 턱에서 소리가 나면서 아프다고 합니다.
왜 그런지요? 이후 진료 또는 치료 방법에 대하여 부탁드립니다.
여기는 울산인데 울산에서 1차 진료 없이 곧 바로 동아대학교 병원에 가도 되나요?
혹 1차 진료를 한다면 치과에 가면 되는지요?

관리자
치과(구강악안면외과포함), 안과, 피부과등은 진료의뢰서 없이 바로 3차기관으로 가셔도 진료를 받으실 수 있습니다..
Delete
김민철
안녕하세요.. 수고가 많으십니다.
제 증세좀 봐주세요.. 말로 하기가 힘들지만.. 이렇게라도 물어봅니다.
먼저 저는 이 증세가 나타난지 한 5년됬구요.. 처음에는 간단한 볼거리로 생각하였지만..
갈수록 심해져서 이제는 정말 힘듭니다.
증상 : 처음에는 왼쪽 귀밑으로 시작하여 턱까지 부기가 살짝있더니 처음에는 간단한 볼거리인줄알았습니다. 그리하여.. 약국에서 칼슘제와 혈액순환제를 한 6개월간 복용하였고.. 차츰차츰 나아지는 현장이 보여서 괜찮구나 생각했습니다. 하지만 지금와서는 오른쪽까지 번져가지고는 항상 부어있고.. 지금은 적응이 아느정도 되어서 고통이 덜하지만 항상 통증이 있습니다. 근육땡기는 듯한 통증이 있는반면이고..
또한, 귀에 신경자극을 주게되면 저만의 들리는 잡음이 들리오고.. 턱을 움직이게 되면 또한 저만의 들리는 둔탁한 딱! 하는 소리도 들리고 있습니다. 보통인에게는 만져지지 않는 귀밑에서 목선까지 근육덩어리가 만져지고 있고요.. 심할때는 더 부어오릅니다. 항상 목에는 답답함이 있구요.. 입안에서는 어쩔때는 피냄새까지 나고 있습니다. 아 말로하자면 너무나 긴데 좀 간절이 부탁합니다. 제 증세가 어떠한 증세이며 어디가 병증이 어떤것인지 궁금하거든요.. 또 어떻게 치료를 받아야 할지 모르겟습니다.
알려주세요. 선생님 부탁합니다. 이 증세에서 벗어나고싶고요.. 아 맞다 또한 딱딱한 음식이나 질긴음식을 먹게 되면 .. 더 부어오릅니다. 술먹은 상태에서는 괜찮지만 술먹은 다음날이 되면 또한 부어오르고요... 지금 현재는 골격이 많이 변화하였습니다. 얼굴이 사각형이 되어간다고 말을 할 수가 있지요..
너무나 심각해요.. 신경을 안쓸수도 없구요.. 좀 도와주세요 부탁합니다.
Delete
박미영
안녕하세요..저는 턱교정을 받아볼까 많이 생각했었는데.
어느병원으로 가야될지 몰라서..오늘에서야 사이트를 뒤지다가 찾게 되었습니다.
제 턱뼈가 어긋나있거든요. 한쪽뼈가 가라앉았다고 말해야되나 ? 그렇거든요.
그리고 씹을때마다 딱딱 소리가 나구요.
이게 어떤 증상인지 답글 꼭 부탁드립니다.
Delete
이한수  2004/07/11
안녕하세요.. 저는 고1학생입니다. 사실제가 사고를 당해 왼쪽턱 뒷부분과 오른쪽턱 앞부분을 수술했어요. 근데 사실 제 이빨이 윗니와 아랫니가 다물리거든요 그래서 교정을 할까 생각을했는데 사고나고 수술한지 20일됬는데 약간 더 튀어나온것 갔구요 턱을 움직일때마다 소리가나요. 그리고 양쪽이 심하게 비대칭이고요. 외관상크게 문제는 없지만 계속 아래턱이 튀어나오는것 같아요 교정을 해야되는건 아닌지 만약 한다면 언제쯤 해야하는지 또 수술을 해야하는지 말아야 하는지 또 해야한다면 언제가 적당한지 가르켜주세요

이한수  2004/07/11
아! 참 그리고 사고가 나서 턱 수술을 하면 원래대로100%다시 돌아가는지 아니면 쪼금 바뀌는지 좀 가르쳐주세요..